Выберите регион

Смотрим на

Томский коммерсант ответит в суде за хранение взрывчатых веществ

За приобретение и хранение тротиловых шашек и гранат задержан томский коммерсант. Обыски проводились по уголовному делу о коммерческом подкупе на сумму более 290 тысяч рублей.

Исполнительный директор томской коммерческой организации ответит в суде за незаконное хранение взрывчатых веществ. Как ранее сообщала пресс-служба УМВД по Томской области, при обыске в кабинете коммерсанта оперативники изъяли тротиловые шашки и гранаты.

Как отмечает ГТРК "Томск", обыски проводились при задержании коммерсанта, ставшего фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе на сумму более 290 тысяч рублей.

"Экспертами экспертно-криминалистического центра регионального управления полиции проведена комплексная экспертиза, в ходе которой установлено, что тротиловые шашки общей массой более 2 кг являются инженерными боеприпасами, ручные гранаты и запалы – взрывными устройствами, а огнепроводной шнур – средством взрывания", – говорится в сообщении.

Теперь руководитель общества с ограниченной ответственностью стал фигурантом ещё одного уголовного дела, возбуждённого по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств". Подозреваемый взят под стражу.

Добавим, что в настоящее время изъятые у него опасные находки уничтожены сотрудниками ОМОН Управления Росгвардии по Томской области.

Читайте также

Видео по теме