Выберите регион

Смотрим на

В Петербурге задержаны подозреваемые в незаконной банковской деятельности

Они предоставляли юридическим и физлицам, заинтересованным в сокрытии от налогового учета имеющихся у них денег, услуги по обналичиванию.

В Санкт-Петербурге задержаны три человека, подозреваемых в незаконной банковской деятельности, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. По её словам, они предоставляли юридическим и физлицам, заинтересованным в сокрытии от налогового учета имеющихся у них денег, услуги по обналичиванию. Подозреваемые переводили деньги клиентов подконтрольным организациям в счет оплаты по фиктивным договорам поставки товаров или оказания услуг, которые на самом деле не исполнялись.

По оперативным данным, таким образом из денежного оборота было выведено порядка 501 миллиона рублей. Общая сумма полученных подозреваемыми комиссионных выплат составила не менее 71 миллиона, добавила Волк. В ходе обысков изъяты более 100 банковских карт, мобильные телефоны и компьютерная техника, деньги, электронные носители информации. Подозреваемые отправлены под подписку о невыезде.

Читайте также

Видео по теме