Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко принял "одно из принципиальных решений за четверть века"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял "одно из своих принципиальных решений за четверть века президентства". Остается лишь его формализовать, после чего белорусский лидер сможет его озвучить.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял и в ближайшее время обещает озвучить "одно из своих принципиальных решений за четверть века президентства". Об этом сообщил сам белорусский лидер в коротком видео, опубликованном в телеграм-канале "Пул Первого".

Принятое Лукашенко решение, по его словам, "очень серьезно", но его еще надо формализовать. После этого, говорит белорусский президент, "у них (оппозиции) ничего не получится" – даже если его самого уже не будет.

"Это будет скорее всего декрет президента", – добавил Лукашенко.

Президент Белоруссии традиционно поучаствовал в республиканском субботнике, который в этом году прошел 17 апреля. По сообщению агентства БЕЛТА, Лукашенко трудился на своей малой родине – в агрогородке Александрия Шкловского района, расположенном на берегу Днепра.

Он также ответил на вопросы журналистов – в частности, заверил, что текущая ситуация с заболеваемостью коронавирусом COVID-19 в Беларуси контролируемая и даже ниже ожидавшегося ранее уровня. По его словам, власти республики "ждали большей третьей волны" – ожидался подъем в полтора раза выше.

"Мы производим достаточно вакцин для того, чтобы хотя бы обезопасить на время людей", – заявил белорусский президент.

Сам он пока вакцинироваться не планирует – у него еще достаточно антител после перенесенного ранее ковида. Лукашенко подчеркнул важность здорового образа жизни, правильного питания и достаточного уровня физической активности с учетом возможного распространения подобных вирусов в будущем.

Читайте также

Видео по теме