Выберите регион

Смотрим на

Боксер потерял сознание на чемпионате мира, ему прооперировали мозг

  • aiba.org
    aiba.org
Польские нейрохирурги провели иорданскому боксеру Рашеду Аль-Свайсату операцию на головном мозге. 19-летний Аль-Свайсат был срочно госпитализирован во время проходящего в польском городе Кельце молодежном чемпионате мира по боксу.

Молодой иорданский боксер Рашед Аль-Свайсат был срочно госпитализирован в клинику польского города Кельце, где проходит молодежный чемпионат мира. В тот же день Аль-Свайсату была проведена операция на головном мозге.

Выступающий в весовой категории до 81 кг Рашед Аль-Свайсат потерял сознание в третьем раунде боя с представителем Эстонии Андреем Виноградовым. Иорданец был срочно доставлен в клинику города Кельцы, где ему была проведена операция по удалению гематомы головного мозга. Помощь была оказана своевременно, и в настоящее время боксер находится в отделении интенсивной терапии.

Однако президент Польской ассоциации бокса Гжегож Новачек отметил, что иорданец получил повреждение не в бою с Виноградовым, а раньше, сообщает ТАСС. Возможно, это была давняя травма, которую усугубил пропущенный удар.

Читайте также

Видео по теме