Выберите регион

Смотрим на

К поискам пропавшего 6-летнего мальчика в Оби привлекут Росгвардию

К поискам пропавшего 6-летнего Максима Фёдорова в Оби привлекут Росгвардию. Некоторые жители сомневаются, что ребёнок упал в реку Власиха.

В городе Обь Новосибирской области третьи сутки ищут 6-летнего Максима Фёдорова, на данный момент – безуспешно. На поиски мальчика направили силы спасателей, правоохранителей, водолазов и добровольцев. Как сообщили ГТРК "Новосибирск" к операции привлекут и Росгвардию.

Предположительно, Максим гулял с другом по берегу реки, потянулся за мячиком и упал в воду. С тех пор его никто не видел. Однако безрезультатные поиски натолкнули жителей и властей на альтернативную версию исчезновения ребёнка: некоторые местные считают, что это могло быть похищение. Поэтому и приняли решение привлечь росгвардейцев.

Заместитель главы администрации Оби Ольга Корчагина в социальной сети подтвердила: ответ получили, Росгвардия поможет.

"Между тем водолазы, третий день участвующие в поисковой операции, считают, что вероятность гибели ребенка в реке высока, но поиски тела мальчика затрудняются катастрофической замусоренностью русла Власихи", – говорится в сообщении в паблике.

Напомним, Максима Фёдорова ищут с вечера 15 апреля. Для спецоперации в реке перекрывали трубы, однако и после обследования ребенка не нашли. На месте происшествия администрация в срочном порядке начала устанавливать предупредительные ограждения в виде натянутой сигнальной ленты. Новосибирские следователи возбудили дело по факту утопления мальчика.

Читайте также

Видео по теме