Выберите регион

Смотрим на

Подравшихся в Казанском цирке слоних отправили на пенсию в Крым

Подравшихся в Казанском цирке слоних отправили на пенсию в Крым. Животные будут жить в самом большом в России слоновнике с озером. Напомним, что в марте этого года в Казанском цирке во время выступления подрались слонихи Дженни и Магда. Во время инцидента никто не пострадал, но зрители сильно перепугались.

Слонихи, подравшиеся в казанском цирке, больше не будут выступать. Их отправили "на пенсию" в Крым. Об этом сообщил "Интерфаксу" владелец парка львов "Тайган" и зоопарка "Сказка" Олег Зубков. Он подтвердил изданию, что по линии "Росгорцирка" в парк львов "Тайган" прибыли две взрослые слонихи, которые больше 40 лет выступали в цирке и побывали в 20 странах.

Животные будут жить в самом большом в России слоновнике с озером, пишет ГТРК "Татарстан". Площадь их нового дома — пять гектаров. Если они вновь будут ссориться и драться, то их разделят. Одну из них переселят в ялтинский зоопарк "Сказка". Это первые слоны в зоопарке. По словам Олега Зубкова, они пытались доставить слонов из Африки, однако из-за санкции этого сделать не удалось.

Напомним, что в марте этого года в Казанском цирке во время выступления подрались слонихи Дженни и Магда. Во время инцидента никто не пострадал, но зрители сильно перепугались. Позже одно из животных напало на работника цирка. Мужчину госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

Читайте также

Видео по теме