Выберите регион

Смотрим на

Власти Словакии смягчили действующие из-за коронавируса ограничения

Запрет передвижения граждан между административными районами Словакии отменен, также открываются магазины и предприятия бытовых услуг, а священники возобновят служение в храмах с присутствием паствы.

Власти Словакии с понедельника значительно смягчили социальные ограничения в республике, действующие из-за эпидемии коронавируса. Так, отменен запрет передвижения граждан между административными районами. В стране открываются магазины и предприятия бытовых услуг, а священники возобновят служение в храмах с присутствием паствы. Обязательными условиями при этом являются заполнение помещений из расчета не более одного человека на 15 кв. метров и наличие у присутствующих справок об отрицательных тестах на коронавирус максимально недельной давности. Эти документы будут необходимы всем, кто захочет свободно передвигаться вне стен собственных квартир и домов. Обязательным остается ношение респираторов в общественных местах.

В Словакии также возобновят работу библиотеки. В каждом из их помещений разрешается одновременное присутствие до шести человек. Гостиницы и пансионы вновь распахнут двери для гостей, но без ресторанного обслуживания. Открытие кафе, ресторанов, баров и столовых пока не предусматривается. С понедельника жители страны при строгом соблюдении правил смогут посещать музеи, зоопарки и ботанические сады. Разрешается отдых на природе. Эпидемиологическая обстановка в Словакии постепенно улучшается. В значительной степени этому способствует ускорение процесса вакцинации.

Читайте также

Видео по теме