Выберите регион

Смотрим на

На север Приамурья стянули дополнительные группы пожарных

Пожароопасный сезон объявлен в 27 муниципалитетах Приамурья. Вместе с тем на север области для усиления спасательных формирований сегодня отправились дополнительные группы огнеборцев.

Пожароопасный сезон с сегодняшнего дня официально стартовал в Зее, Сковородинском и Селемджинском районах Приамурья. Таким образом, особый режим пребывания в лесах действует уже в 27 муниципалитетах. Вместе с тем на север области для усиления спасательных формирований сегодня отправились дополнительные группы огнеборцев, передает ГТРК "Амур".

По данным регионального центра ГЗ и ПБ, накануне ликвидировано 5 природных пожаров: в Зейском, Магдагачинском, Мазановском и Шимановском районах. Огонь прошёл более 1600 гектаров. Ещё два возгорания – неподалёку от Прогресса и Шимановска – потушили сегодня утром. Предполагаемая причина разгула стихии – деятельность местных жителей.

По информации управления МЧС, за минувшие сутки зарегистрировано 16 палов, все они ликвидированы. В том числе более пяти часов потребовалось на борьбу с огнём в Березовском заказнике Ивановского района, там выжжено порядка 600 гектаров.

Также огнеборцы пожарной части Благовещенского района вытащили из канавы новорождённого жеребенка. Беременная лошадь паслась в окрестностях села Грибское. Малыш решил появиться на свет, когда кобыла была у ямы с водой.

Читайте также

Видео по теме