Выберите регион

Смотрим на

"Все отвернулись от него. Это его и убило": коллеги – о погибшем Лиаме Скарлетте

  • Лиам Скарлетт // Источник: официальный сайт театра "Ковент-Гарден"
    Лиам Скарлетт // Источник: официальный сайт театра "Ковент-Гарден"
Стало известно о смерти британского хореографа Лиама Скарлетта. Бывший руководитель труппы Королевского балета в Ковент-Гардене скончался в возрасте 35 лет. В прошлом году театр принял решение приостановить сотрудничество со Скарлеттом после того, как его обвинили в непристойном поведении.

Скончался известный британский хореограф Лиам Скарлетт. О смерти бывшего руководителя труппы Королевского балета в Ковент-Гардене сообщили в соцсетях Королевской оперы Великобритании. Скарлетту было 35 лет. Некоторые представители творческой среды связывают его смерть с так называемой "культурой отмены": в прошлом году мужчину обвинили в домогательствах к другим танцовщикам и студентам. Его вина не была доказана, однако сотрудничество с ним приостановили.

Хотя причина смерти Скарлетта не озвучивается, в творческих кругах говорят о самоубийстве. Как сообщил лауреат премии "Золотая маска" Дмитрий Черняков в комментарии для журнала "ТЕАТР.", после обвинений в харассменте жизнь Скарлетта резко пошла под откос. Сам факт домогательств не был подтвержден, дело не передавали в полицию. Несмотря на это, хореограф был уволен из театра. Отметим, что незадолго до смерти хореографа Королевский театр Дании отменил его постановку "Франкенштейн".

"Газеты уклончиво или скупо пишут о случившемся. Пишут, что причины смерти неизвестны. Что же тут может быть неизвестного? В 35 лет, будучи одаренным хореографом с блистательной карьерой, внезапно остаться без будущего, стертым отовсюду, с коллегами, избегающими его, как прокаженного. Все отвернулись от него. Это его и убило!" – сообщил оперный режиссер.

Также о трагическом событии в своем Facebook высказался балетмейстер Алексей Ратманский.

"Культура отмены" убивает, это уже чересчур! Как возможно такое, что целый балетный мир, все мы отвернулись от такого невероятного таланта, заставив его умереть столь молодым?! Стыд и печаль", – сообщил деятель искусства.

Напомним, Лиам Скарлетт родился в 1986 году в Великобритании. Он учился в школе танцев Линды Шиптон, а в восемь лет стал учеником Королевской балетной школы. Он считался самым молодым хореографом, который готовил постановку для Ковент-Гардена.

Читайте также

Видео по теме