Выберите регион

Смотрим на

В Оренбуржье полицейские встали на защиту села от степного пожара

В Тюльганском районе Оренбуржья сотрудники полиции встали на защиту села от степного пожара. Огонь уже вплотную подобрался к домам, а тушить его вышел всего один житель.

Сотрудники полиции в Тюльганском районе Оренбургской области спасли жителей целого села от надвигающегося степного пожара. Правоохранители признались, что были удивлены спокойствием жителей населенного пункта Техпоселок, передает ГТРК "Оренбург".

Огонь уже вплотную подобрался к домам, а тушить его вышел всего один житель. Пожар разгорелся в 15:00 в 500 метрах от населенного пункта Техпоселок. Горела трава на общей площади около 1 гектара. Сотрудники полиции возвращались с пожара в доме в селе Тугузтемир Тюльганского района.

Увидев, что трава горит в опасной близости от поселка, полицейские сообщили о возгорании в дежурную часть и начали тушить огонь. К прибытию пожарных огонь был уже ликвидирован, а село спасено.

Как сообщили в УМВД области, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем 64-летнего местного жителя. Он понесет наказание.

Читайте также

Видео по теме