Выберите регион

Смотрим на

Захарова: внешнее давление на РФ не останется без ответа

Антироссийские меры коллективного Запада не останутся без ответа Москвы. Российская сторона будет действовать адекватно, предпринимая необходимые шаги в каждом конкретном случае. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Мы собираемся действовать адекватно, в каждом конкретном случае предпринимая необходимые меры", – сказала она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Антироссийские меры коллективного Запада не останутся без ответа Москвы. Российская сторона будет действовать адекватно, предпринимая необходимые шаги в каждом конкретном случае. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы собираемся действовать адекватно, в каждом конкретном случае предпринимая необходимые меры", – сказала она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Что касается решения Чехии, которая объявила о высылке 18 российских дипломатов, то, как заметила Захарова, то количество проблем, которое накопилось в Европейском союзе и на Западе в целом, вынуждает их принимать меры информационно-политического характера для того, чтобы эти проблемы прикрывать​​​. "Россия – тот обкатанный инструмент, к которому прибегают в подобных случаях", – сказала она.

По словам Захаровой, в современном мире "очевидное не является доказательством ничего, а придуманное, вброшенное и состряпанное на скорую руку может стать основанием для приведения в действие механизма разрушения двусторонних российско-чешских отношений". "К нашему огромному сожалению, это сейчас и происходит", – сказала она.

За антироссийской акцией Чехии определенно стоят США, которые полностью подмяли под себя Европейский союз, лишив его возможности проводить суверенную, нацеленную на внутренние интересы линию, заявила Захарова.

C ее слов, "очередная карикатура, которую предъявили миру чешские официальные лица", устроила всех интересантов в качестве готовой доказательной базы для подведения всех видов обвинений в адрес РФ.

В этой связи представитель МИД обратила внимание на многомиллионные средства, которые выделяются организациям, находящимся под зонтиком НАТО и Европейского союза, и которые идут на распространение дезинформации о России. "Подобные кампании – то, что сделала Прага, то, что регулярно делали то те, то другие государства Североатлантического альянса, это и есть отработка этих колоссальных бюджетов", – указала Захарова.

Коллективному Западу, сказала она, требовалось что-то противопоставить в ситуации с провалом противодействия распространению пандемии коронавирусной инфекции. "Кроме России, и ее якобы агрессивных действий, а примеров тому нет, ничего придумать не могут", – сказала представитель МИД РФ.

Она сообщила, что Москвой в отношении США и Чехии принято решение, что они отныне больше не смогут принимать в сотрудники своих посольств российских граждан.

Читайте также

Видео по теме