Выберите регион

Смотрим на

Объявлен фильм-открытие Каннского кинофестиваля

Первый фильм Каннского кинофестиваля объявила пресс-служба смотра. Им станет мюзикл французского режиссера Леоса Каракса "Аннет". Главные роли в картине исполнили Марион Котийяр, Адам Драйвер и Саймон Хелберг.

"Аннет" — первая работа режиссера Леоса Каракса на английском языке. Его предыдущий фильм "Святые моторы" также был представлен на каннском фестивале в 2012 году, говорится в сообщении. После показа во время церемонии открытия в Большом театре Люмьер во Дворце фестивалей картина примет участие в основном конкурсе.

"Каждый фильм Леоса Каракса — событие. И этот фильм — не исключение! "Аннет" — подарок, для любителей кино, музыки и культуры и которого все мы ждали в течение последнего года", — сказал Президент Каннского фестиваля Пьер Лескюр.

74-й Каннский кинофестиваль пройдет в этом году в традиционном формате — так, по крайней мере, планируют организаторы смотра. Церемония открытия назначена на 6 июля, ее будут транслировать по телевидению и в кинотетрах-партнерах. Завершится фестиваль 17 июля. Председателем жюри в этом году станет американский режиссер Спайк Ли. Остальные члены судейской коллегии, а также программа фестиваля будут объявлены позднее.

Читайте также

Видео по теме