Выберите регион

Смотрим на

Матвиенко: у России нет цели закрыть свое интернет-пространство от всего мира

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что цифровое пространство нередко становится площадкой для недобросовестной конкуренции недружественных, а порой откровенно вредительских действий.

У России нет цели закрыть свое интернет-пространство от всего мира, однако оно нуждается в более четком регулировании ради безопасности государства и общества. Такое заявление сделала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что цифровое пространство нередко становится площадкой для недобросовестной конкуренции недружественных, а порой откровенно вредительских действий. По словам Матвиенко, диапазон примеров колоссальный – от распространения фейковой информации до попыток влияния на внутренние дела государства. Она добавила, что подобная ситуация вызывает серьезные беспокойства, тем более, что Россия является важным участником глобального цифрового пространства.

Другой проблемой Матвиенко назвала серьёзный дисбаланс в сфере цифровизации здравоохранения и значительное отставание большинства регионов в этой сфере.

Читайте также

Видео по теме