Выберите регион

Смотрим на

Власти Ямала ужесточают контроль за масочным режимом

В Ямало-Ненецком округе по-прежнему действует режим повышенной готовности. Особое внимание специалисты оперштаба просят обращать на соблюдение масочного режима.

Глава ямальского оперштаба сообщила об ужесточении контроля за масочным режимом в регионе, сообщает ГТРК "Ямал". Татьяна Бучкова отметила, что несмотря на стабильную эпидобстановку в округе, на Ямале по-прежнему действует решим повышенной готовности. Кроме опасности коронавируса ожидаемо происходит повышение заболеваемости респираторными инфекциями и пневмониями, особенно среди детей.

"Масочный режим и дистанцирование необходимо соблюдать неукоснительно. На заседании оперштаба вынуждены были вновь говорить об ужесточении контроля в этом направлении. Мы с таким трудом добились стабилизации ситуации, не хотелось бы возвращаться к состоянию войны за здоровье граждан", – заявила Бучкова.

Она также добавила, что самый надежный способ защититься от вируса – это прививка.

Напомним, в минувшие выходные на склад СПИД-центра поступила новая партия вакцины от коронавируса в количестве 60 тысяч 900 доз. Этого хватит, чтобы привить всех, кто стоит в листах ожидания, а также обеспечить повышенный спрос перед отпускным сезоном. Информация об особенностях вакцины, правилах вакцинации, а также адреса прививочных пунктов опубликованы на сайте ямалпривит.рф.

По данным на 19 апреля, в округе выявлено 17 новых случаев коронавируса. Все они приходятся на жителей населенных пунктов. Так, восемь заболевших – в Новом Уренгое, по три в Салехарде и Пуровском районе, по одному в Ноябрьске, Губкинском и Приуральском районе. На данный момент 10 человек находятся в тяжелом состоянии, 4 из них – на поддержке аппаратов ИВЛ. 25 ямальцам удалось победить болезнь.

Читайте также

Видео по теме