Рост цен на продукты 20 апреля 2021, 05:47 20 апреля 2021, 06:47 20 апреля 2021, 07:47 20 апреля 2021, 08:47 20 апреля 2021, 09:47 20 апреля 2021, 10:47 20 апреля 2021, 11:47 20 апреля 2021, 12:47 20 апреля 2021, 13:47 20 апреля 2021, 14:47 20 апреля 2021, 15:47

Отмечено подорожание овощей и спад их продаж

  • Картинка
    Отмечено подорожание овощей и спад их продаж
  • Отмечено подорожание овощей и спад их продаж
    pixabay
Граждане стали покупать меньше моркови и перца, огурцам не помог даже самый скромный рост цен из всех категорий: продажи упали на 10 процентов.

Картофель, морковь и свекла в марте в годовом выражении подорожали приблизительно на четверть. Такие данные приводятся в исследовании "Такском".

Картофель за год стал дороже ровно на 25 процентов, морковь – на 24, свекла – на 29. При этом, огурцы и помидоры, которые даже в докладе ЦБ фигурируют как достаточно важный фактор сдерживания инфляции, по сравнению с мартом 2020 года прибавили в цене всего 3 и 5 процентов соответственно, сообщает "Россия 24".

Динамика продаж, как и цен, – разнонаправленная. Граждане стали покупать меньше моркови и перца, огурцам не помог даже самый скромный рост цен из всех категорий: продажи упали на 10 процентов. С картофелем – диаметрально противоположная ситуация: его продажи по сравнению с мартом прошлого года выросли на 6 процентов, и это на фоне увеличения стоимости на четверть.

В ходе исследования было проанализировано свыше 28 миллиардов кассовых чеков, что дает достаточно точную картину по стране в целом.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация