Выберите регион

Смотрим на

Власти Барнаула выплатят компенсации жильцам двух аварийных домов

В Барнауле двухэтажные дома на 1-й Западной, 51 и Советской Армии, 54 признаны непригодными для проживания. Власти города выплатят компенсации жильцам этих домов.

Власти Барнаула выплатят компенсации жильцам двух аварийных домов. Две недели назад собственников этих домов спешно эвакуировали из-за угрозы обрушения. В частности, на улице 1-й Западной, 51 часть жителей покидали здание через окно второго этажа, для этого был задействован подъёмник краевого управления МЧС. Как рассказал замглавы Барнаула Сергей Пашковский, дома обследовала комиссия. Они признаны непригодными для проживания.

"В администрацию города поступили заключения специализированной организации с выводами о том, что дальнейшее проживание в домах на улицах 1-й Западной, 51 и Советской Армии, 54 опасно для жизни. В настоящее время приняты решения о расселении этих домов. Администрацией города заключены муниципальные контракты на проведение работ по оценке жилых помещений", – сообщил Сергей Пашковский, заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству.

В доме на 1-й Западной, 51 – 16 квартир, а на Советской Армии, 54 – 29 квартир, пишет ГТРК "Алтай". Сейчас собственников попросили оперативно предоставить в мэрию документы на недвижимость. После этого можно будет привлечь специализированную организацию для оценки жилых помещений и определения их рыночной стоимости.

Ожидается, что на эту работу уйдёт 10 дней, затем в течение 5 дней городской комитет ЖКХ обещает подготовить соглашения с жильцами о выкупе квартир.

Читайте также

Видео по теме