Выберите регион

Смотрим на

Минэкономразвития выделило более 3 млрд рублей на водоснабжения Крыма

Планируется бурение новых скважин питьевой воды: 17 в Севастополе и 30 в Крыму. Всего на решение проблемы дефицита воды в Крыму правительство РФ намеревалось потратить более 48 млрд рублей до 2024 года. Комплексный план подготовлен по поручению президента Владимира Путина.

Минэкономразвития России выделило дополнительно более 3 млрд рублей на решение проблем водоснабжения Крыма и Севастополя, сообщается на сайте министерства. Субсидия будет направлена на геологоразведку для поиска новых источников воды и ремонт трубопроводов.

Планируется бурение новых скважин питьевой воды: 17 в Севастополе и 30 в Крыму. Всего на решение проблемы дефицита воды в Крыму правительство РФ намеревалось потратить более 48 млрд рублей до 2024 года. Комплексный план подготовлен по поручению президента Владимира Путина.

Напомним, Украина в мае 2014 года в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников.

Читайте также

Видео по теме