Выберите регион

Смотрим на

В Сочи три сотрудницы санатория обвиняются за многомиллионные хищениях

В Сочи троих женщин будут судить за многомиллионные хищения в санатории. За два года сумма ущерба достигла 31 миллиона рублей. Факт противоправной деятельности выявлен и задокументирован правоохранительными органами.

Жительницы Сочи в течение двух лет присваивали денежные средства, принадлежащие сочинскому санаторию. Общая сумма ущерба организации составила более 31 миллиона рублей.

По данным следствия, одна из обвиняемых, являясь главным бухгалтером санатория, совместно со своим заместителем и бухгалтером-кассиром под предлогом самоинкассации получали в кассе санатория денежные средства якобы для дальнейшего зачисления их на расчетные счета лечебного учреждения, а также по чековой книжке в кассе финансового учреждения для нужд организации. Обвиняемые вносили в бухгалтерские документы недостоверные сведения. Деньгами распорядились по собственному усмотрению, пишет ГТРК "Вести Сочи"..

Факт противоправной деятельности выявлен и задокументирован правоохранительными органами. На период предварительного следствия одной из обвиняемых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, ее соучастницам – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного материального ущерба на имущество фигурантов уголовного дела наложен арест на общую сумму 21 миллион рублей.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Краснодарскому краю собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Читайте также