Выберите регион

Смотрим на

Опубликовано видео убийства мужчины, боровшегося с воровством электричества

В марте 2019 года в подъезде жилого дома был расстрелян заместитель директора филиала энергетической компании в Орске. В областном СКР отчитались о завершении расследования преступления.

В марте 2019 года в подъезде жилого дома расстреляли заместителя директора орского филиала "ОренбургЭнерго" Дмитрия Шевелева. Подозреваемых в убийстве задержали более чем через год после совершения преступления — 28 мая 2020. Теперь же следователи отчитались об окончании расследования.

Расстрелянного мужчину в подъезде обнаружили соседи, выбежавшие на звуки выстрелов. Шевелев получил по пуле в живот, спину и руку и скончался на месте.

Следствие установило, что заказчиком убийства стал 38-летний предприниматель, желающий отомстить за то, что заместитель директора не давал ему воровать электроэнергию и честно выполнял свои обязанности.

Так, еще в 2018 году Дмитрий Шевелев выявил безучетное потребление электричества предприятием бизнесмена и взыскал с него за похищенное электричество 329 тысяч рублей. Похожее нарушение на сумму 110 тысяч рублей он же обнаружил и по месту жительства предпринимателя.

Разозлившийся вор обратился за помощью к 32-летнему родственнику и договорился с ним об убийстве. Взамен предложил доли в автосервисном и парковочном бизнесе.

Утром 4 марта 2019 года заказчик лично привез исполнителя к месту жительства жертвы. Убийца дождался, пока Шевелев выйдет из квартиры, и расстрелял его из охотничьего ружья.

При расследовании преступления были допрошены 59 свидетелей, проведены компьютерные, видеотехнические и генетические экспертизы. Собранных доказательств оказалось достаточно для предъявления обвинения. Уголовное дело направлено в суд.

Кроме того, при расследовании было установлено, что обвиняемые совершали и другие преступления — похищали местного предпринимателя и, применяя насилие, вымогали у него 450 тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме