Выберите регион

Смотрим на

Пианистка Варвара Мягкова представляет программу "Священное и мирское"

В концертной программе прозвучат произведения Баха, Скарлатти и Мессиана.

23 апреля в Англиканской церкви св. Андрея в концертной программе "Священное и мирское" прозвучат пять прелюдий и фуг из I тома ХТК Баха, девять сонат Скарлатти и "два взгляда на младенца Иисуса – Отца и Девы" из двадцати Мессиана.

"Музыка для меня – способ восприятия жизни, способ мышления. Это не способ ухода от действительности, не эскапизм. Если не бояться высоких слов, музыка – образ Божий на земле. Я вижу это так, а кто-то назвал бы её красотой".                                               

Варвара Мягкова

Варвара Мягкова – настоящая сенсация в музыкальном мире. Долгое время имя пианистки, выпускницы Московской государственной консерватории им. Чайковского, лауреата Всесоюзного конкурса (1992) и Международного конкурса в Андорре (2002), было известно лишь узкому кругу. Коллег-музыкантов и любителей фортепианной музыки покорили видеозаписи её выступлений, размещённые в социальных сетях. В 2019 году Варвара получила приглашения нескольких крупных российских фестивалей, в том числе и от пианиста Бориса Березовского, на его "Летние вечера в Елабуге".

Непосредственное сотрудничество пианистки с агентством Apriori Arts началось осенью 2020 года с её участия в концертах "Music for Artsakh" и "Ladies Apriori" в Галерее Niko.   

Читайте также

Видео по теме