Выберите регион

Смотрим на

Темпы роста ВВП в России вышли в плюс впервые за пандемию

Годовые темпы роста ВВП впервые за пандемию вышли в плюс. Новые данные Росстата о состоянии частного потребления, зарплат и занятости не могут не добавлять оптимизма.

Россияне в плане потребления стали возвращаться к жизни до пандемии коронавируса COVID-19, передает телеканал "Россия 24". Опасения, связанные с общественным транспортом, гостиницами, ресторанами и парками, сократились в два с лишним раза. К такому выводу пришли аналитики Boston Consulting Group и холдинга “Ромир” в ходе совместного исследования.

По сравнению с апрелем 2020 года, ожидания ухудшения экономической ситуации сократились вдвое. Теперь россияне рассчитывают скорее на сохранение текущего статуса и планируют свои расходы соответствующим образом. Тем не менее, пандемия наложила определенный отпечаток.

Например, наиболее негативные настроения отмечаются среди граждан старше 55 лет, то есть в так называемой “группе риска”, а россияне от 18 до 25 настроены позитивно. Самый значительный рост расходов зафиксирован в группах товаров, имеющих отношение к здоровью и пребыванию дома: это прежде всего лекарства и стройматериалы.

Читайте также

Видео по теме