Выберите регион

Смотрим на

Мировые цены на нефть снижаются

Мировые цены на нефть снижаются на фоне роста заболеваемости коронавирусом в ряде азиатских стран, что затрудняет восстановление мирового спроса на углеводороды.

Мировые цены на нефть снижаются на фоне роста заболеваемости коронавирусом в ряде азиатских стран, что затрудняет восстановление мирового спроса.

Стоимость июньского фьючерса на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,39 (- 0,59%) до $66,18 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,48 (- 0,7%) до $66,57 за баррель.

Стоимость июньского фьючерса на нефть WTI упала на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,43 (- 0,69%) до $62,24 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,76 (- 1,2%) до $62,67 за баррель.

Между тем Индия вводит новые карантинные ограничения в ряде городов, включая Нью-Дели. Количество заболевших коронавирусом превысило 200 тыс. человек в сутки.

Тем временем в ряде японских префектур могут ввести режим чрезвычайной ситуации из-за роста количества заражений, при этом через три месяца в стране должны начаться Олимпийские игры.

Восстановление мирового спроса на нефть идет неравномерно, отмечают эксперты.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на увеличились на прошлой неделе на 436 тыс. баррелей.

Читайте также

Видео по теме