Выберите регион

Смотрим на

Экс-сотрудница полиции Приморья осуждена за хищение более 5 млн рублей

Во Владивостоке выслушала приговор бывшая сотрудница центра финансового обеспечения УМВД России по Приморскому краю. Она обвинялась в крупном хищении.

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего специалиста центра финансового обеспечения УМВД России по Приморскому краю, сообщает прокуратура Фрунзенского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием своего служебного положения). Об этом передает "Вести: Приморье" со ссылкой на портал "Золотой мост".

В суде установлено, что в период с октября 2016 года по май 2020 года подсудимая, обладая полномочиями по направлению в региональное Управление федерального казначейства заявок на возвращение излишне уплаченной гражданами пошлины, формировала и направляла в казначейство фиктивные документы, указывая в них реквизиты банковской карты своей матери. По результатам обработки заявок казначейство перечисляло денежные средства, которые женщина обналичивала и тратила на личные нужды.

Действуя таким образом, она в итоге похитила бюджетные средства на сумму более 5 млн рублей. Суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, запретив на 2 года занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того, она лишена специального звания "майор внутренней службы". Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. В ходе следствия частично погашен ущерб. В оставшейся части суд удовлетворил иск прокурора района и взыскал с осужденной более 4,9 млн рублей в пользу Российской Федерации.

Читайте также

Видео по теме