Выберите регион

Смотрим на

Новую российскую орбитальную станцию планируется вывести на орбиту в 2030 году

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Он не исключил сотрудничества с другими странами при работе станции, но уточнил, что её дизайн должен быть российским.

Новую российскую орбитальную станцию планируется вывести на орбиту в 2030 году. Об этом заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Он не исключил сотрудничества с другими странами при работе станции, но уточнил, что её дизайн должен быть российским.

Рогозин добавил, что Россия готова пускать на свою будущую орбитальную станцию иностранных космонавтов.

Ранее сообщалось, что наша страна планирует выйти из проекта Международной космической станции и приступить к строительству Российской орбитальной служебной станции. Как рассказывал вице-премьер Юрий Борисов, станция должна, в том числе, стать перевалочным пунктом для полетов к Луне. Для дальнего космоса будет создаваться транспортно-энергетический комплекс с ядерной энергодвигательной установкой, что, по словам Рогозина, будет прорывом.

Предполагается, что первый модуль новой российской орбитальной станции будет готов к запуску в 2025 году, им станет Научно-энергетический модуль, предназначавшийся для МКС.

Читайте также

Видео по теме