Выберите регион

Смотрим на

Матвиенко: льготную сельскую ипотеку следует распространить на деревянные дома

Программу сельской ипотеки следует расширить за счет выдачи льготных кредитов на строительство деревянных домов, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Программу сельской ипотеки следует расширить за счет выдачи льготных кредитов на строительство деревянных домов, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с тружениками села.

Условия сельской ипотеки таковы, что она "недоступна для значительного числа граждан, проживающих на селе", подчеркнула Матвиенко.

"Необходимо подумать о дополнительных мерах, например, о поддержке индивидуального жилищного строительства (ИЖС), в частности, о включении в программу "Сельская ипотека" деревянного домостроения, которое может стать одним из направлений развития села", – заявила Матвиенко.

Предложение о выдаче ипотечных кредитов под 3% на строительство деревянных домов поддержал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Такая мера может затормозить отток людей из сельской местности.

"Если человек построил дом в деревне, он уже привязан корнями к этой земле", – подчеркнула Матвиенко и призвала не жалеть денег на поддержку сельской ипотеки, особенно на индивидуальное жилищное строительство.

Программа льготной сельской ипотеки действует во всех регионах России за исключением Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья.

Читайте также

Видео по теме