Выберите регион

Смотрим на

Путин предложил единовременно выплатить семьям школьников 10 тыс. рублей

Президент Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, что семьи с детьми-школьниками получат в августе по 10 тыс. руб. на каждого учащегося.

Владимир Путин поручил правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Оглашая 17-е по счету послание Федеральному Собранию в Манеже, он заявил, что семьям с детьми школьного возраста выплатят 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Эту меру распространят и на будущих первоклашек, сказал Владимир Путин.

Глава государства заявил, что с июля детям от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях, будут платить в среднем по 5 тыс. 650 руб. в месяц. Он также предложил выплачивать беременным, которые оказались в сложных условиях, по 6 тыс. 350 рублей в месяц. Больничные по уходу за ребенком до 7 лет надо оплачивать в полном объеме, вне зависимости от стажа. Все законодательные решения нужно принять в ближайшее время, уверен глава государства.

Говоря о внешней политике, Путин подчеркнул, что организаторы любых провокаций против России пожалеют об этом "так, как давно ни о чем не жалели". По его словам, наша страна хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения и не хочет сжигать мосты. Вместе с тем, Путин отметил, что недружественные акции в отношении Москвы не прекращаются, а некоторые страны превратили это в "новый вид спорта".

Касаясь темы создания дорог, инфраструктуры и транспорта, глава государства заявил, что строящаяся скоростная автомагистраль М-12 от Москвы до Казани должна быть продлена до Екатеринбурга уже к 2024 году.

Читайте также

Видео по теме