Выберите регион

Смотрим на

Владимир Путин рассказал о планах развития образования и культуры

В Послании к Федеральному Собранию президент высказался о борьбе с последствиями пандемии.

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. Глава государства обозначил главные направления развития России: социальные, экономические и меры поддержки российских семей. В начале обращения Президент поблагодарил всех, кто помогает в борьбе с эпидемией:

"Хорошо помню, как в больницу приехал в Коммунарке, надо было понять, почувствовать, понять с какой опасностью мы столкнулись, как, в таких условиях трудятся медицинские работники. Ведь они сразу вышли на передовую, рискуя собой сражались за каждую жизнь. Сегодня в этом зале вместе с нами врачи, фельдшеры, медсестры, сотрудники скорой помощи. Еще раз сердечное вам спасибо, вам, вашим коллегам из всех регионов России".

Владимир Путин объявил, что до конца 2024 года будет построено не менее 1300 новых школ для миллиона детей. В российских ВУЗах появится ещё 45 тысяч бюджетных мест, 70% из них – для регионов. Глава государства отметил, что во время пандемии не прерывалась культурная жизнь России – с помощью современных технологий были обеспечены онлайн-мероприятия. Путин объявил о создании президентского Фонда культурных инициатив, благодаря грантам которого уже в этом году будет профинансировано более 1,5 тысяч креативных команд. Кроме того, он предложил предусмотреть в каждом нацпроекте специальный раздел о поддержке молодежи:

"Очень важно, чтобы для молодых людей ориентиром в жизни служили судьбы и победы наших выдающихся предков и, конечно, современников. Их любовь к Родине, стремление внести личный вклад в ее развитие, у ребят должна быть возможность в передовых форматах познакомиться с отечественной историей и многонациональной культуры, с нашими достижениями в сфере науки и технологий, литературы и искусства. До сих пор еще, знаете, вот открываю некоторые учебники школьные, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас пишут! Кто пишет, пропускает такие учебные пособия?! Все, что угодно там написано, и о втором фронте, только про сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает такое, просто удивительно! Не хочу комментировать! Предлагаю в ближайшие три года дополнительно направить 24 миллиарда рублей на обновление в том числе и домов культуры, библиотек, музеев в сельской местности, в малых исторических городах России. Это чрезвычайно важное направление".

Читайте также

Видео по теме