Выберите регион

Смотрим на

Более 100 млн рублей дополнительно получил Томск на ремонт дорог по нацпроекту

В рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" Томск дополнительно получит 107 миллионов на ремонт дорог. На эти деньги будут отремонтированы участки трех магистралей в южной части города.

Томск дополнительно получил 107 млн рублей на ремонт дорог в рамках национального проекта. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Уточняется, что на эти средства в благоустроительный сезон будут отремонтированы участки трех магистралей в южной части города в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги". Ранее сообщалось, что для этой цели дополнительно выделены 340 млн рублей.

Комплексные ремонтные работы будут выполнены по ул. Красноармейской на участке от дома № 123а до пл. Южной, по ул. Басандайской от Богашевского тракта до въезда в город, по Богашевскому тракту от дома № 18а до ул. Басандайской. Подрядчик, который выйдет на эти объекты, будет определен в ходе аукциона.

"Полученные по решению федерального центра и областной администрации дополнительные средства позволят Томску продолжить комплексное развитие транспортной инфраструктуры в южной части города. Постепенно мы приведем в порядок дороги и территории во всех районах Томска, создавая комфортные условия для жизни и работы горожан", – подчеркнул заместитель мэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус.

Отметим, в этом году в рамках нацпроекта также будут отремонтированы участки пр. Ленина, ул. Яковлева, Красноармейской, Нахимова, Б. Куна, Ломоносова и Социалистической, передает ГТРК "Томск". За два предыдущих года на территории Томска отремонтировано 32 км дорог.

Читайте также

Видео по теме