Выберите регион

Смотрим на

Послание президента: Минфин – об источниках финансирования

Президент Владимир Путин обратился с Посланием Федеральному Собранию, большая часть выступления – решение внутренних вопросов жизни страны. Откуда правительство будет брать деньги на реализацию задач? Прямые расходы оцениваются в 400 миллиардов рублей.

Поручения Владимира Путина из Послания Федеральному Собранию профинансируют из резервного фонда правительства, а также из дополнительных нефтегазовых доходов. Об этом сообщили в Минфине.

Ещё одним источником может стать перераспределение средств между статьями бюджета. По подсчетам, прямые расходы оцениваются в 400 миллиардов рублей.

Большое внимание в регионах привлек новый инструмент поддержки – кредиты на развитие инфраструктуры. Например, в Уральском федеральном округе уверены, это позволит поддержать важнейшие стратегические проекты. Но, по словам полпреда президента в регионе Владимира Якушева, чтобы получить средства, нужно качественно подготовить заявки.

Владимир Путин обратился с посланием Федеральному Собранию накануне и большую часть выступления посвятил решению внутренних вопросов жизни страны.

Особое внимание президент уделил поддержке россиян, в том числе объявил о новых выплатах на школьников и будущих первоклассников, а также выплатах неполным семьям с детьми и беременным в трудной материальной ситуации.

Читайте также

Видео по теме