Выберите регион

Смотрим на

Праге стоит оставить ультиматумы для общения внутри НАТО

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве предупреждают Прагу о недопустимости вести разговор с Россией в ультимативном ключе.

В Москве предупреждают Прагу о недопустимости вести разговор с Россией в ультимативном ключе, посол Чехии Витезслав Пивонька завтра будет вызван в министерство иностранных дел России, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Она предложила Чехии оставить ультиматумы для общения внутри НАТО.

Ранее сегодня глава МИДа ЧЕХИИ Якуб Кулганек в беседе c российским послом Александром Змеевским потребовал вернуть всех высланных чешских дипломатов до полудня четверга. Министр заявил, что высылка из России 20-ти дипломатов парализовала работу чешского посольства в Москве. При этом он пригрозил, что в противном случае численность посольства россии сократится до аналогичного чешскому.

Власти Чехии решили выслать 18-ть российских дипломатов в минувшую субботу под надуманным предлогом. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20-ть сотрудников чешского посольства.

Читайте также

Видео по теме