Выберите регион

Смотрим на

Следователи купили планшет храброму мальчику, пострадавшему от пьяной компании

  • buryatia.sledcom.ru
    buryatia.sledcom.ru
Заместитель руководителя следственного управления Бурятской Республики Сергей Базаров посетил Детскую республиканскую клиническую больницу, в которой находится на лечении мальчик.

Бурятские следователи "скинулись" на планшет храброму мальчику, пострадавшему от пьяной компании. Накануне в больнице мальчика навестил замглавы руководителя следственного управления по республике Сергей Базаров.

Напомним, школьник вступился за дедушку, у которого соседи настойчиво выпрашивали деньги на очередную порцию алкогольных напитков. За это следующим вечером пьяная компания в подъезде напала на ребенка. Они жестоко избили его и похитили денежные средства.

Вместе с мамой мальчика Сергей Базаров сначала встретился с лечащим врачом ребенка, который рассказал о состоянии пациента, заверив, что мальчику оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние ребенка удовлетворительное, и врач позволил навестить его.

При встрече заместитель руководителя расспросил мальчика о самочувствии, пожелал скорейшего выздоровления и передал купленный сотрудниками следственного управления планшет, который поможет ребенку, по возможности, не отставать от школьной программы во время лечения, передает ГТРК "Бурятия".

Также, когда речь зашла об учебе, Сергей Базаров рассказал храброму мальчику об образовательных учреждениях Следственного комитета. Он отметил, что мужество и смелость, которую проявил ребенок, стремление встать на защиту слабых говорят о характере мальчика, который позволил бы ему стать хорошим следователем. Поэтому заместитель руководителя предложил маленькому собеседнику подумать о поступлении в Кадетский корпус Следственного комитета для дальнейшего получения специальности.

Мама ребенка поблагодарила сотрудников следственного управления за заботу и внимание. Также она выразила благодарность следователям за активность и настойчивую позицию, благодаря которой все четверо злоумышленников изолированы от общества, заключены под стражу и больше не смогут причинить вред членам ее семьи. Сергей Базаров, в свою очередь, поблагодарил женщину за то воспитание, которое она дала сыну, и пообещал лично контролировать расследование уголовного дела.

Читайте также