Выберите регион

Смотрим на

Житель Томской области ответит в суде за похищение и угрозу убийством подростку

В Томской области местный житель ответит в суде за то, что похитил подростка и угрожал ему убийством. Мужчина решил, что именно этот несовершеннолетний кидал в его дом разные предметы, однако, он ошибся.

Следственными органами СК по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя села Павлово Каргасокского района в похищении несовершеннолетнего с применением насилия, передает ГТРК "Томск".

Как сообщает пресс-служба ведомства, в декабре 2020 года обвиняемый в вечернее время ездил на снегоходе "Буран" по улицам села Павлово с целью обнаружения лиц, бросавших предметы в его дом. Увидев 13-летнего подростка, он схватил его за капюшон куртки, ударил рукой по голове и угрожая убийством, насильно усадил на снегоход. Мужчина привез подростка во двор своего дома, завел в веранду, где нанес удар кулаком в лицо.

"Затем мужчина вывел потерпевшего во двор, и, требуя назвать тех, кто кидал в его дом предметы, ударил рукой по голове. Выяснив, что предметы бросал другой несовершеннолетний, обвиняемый повел его к дому того подростка, по пути следования нанеся ему еще один удар после чего отпустил", – говорится в сообщении.

В результате действий обвиняемого подростку причинена закрытая черепно-мозговая травма, относящаяся к категории легкого вреда здоровью. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Видео по теме