Выберите регион

Смотрим на

Поручения Путина в послании профинансируют из резервного фонда правительства

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что реализация мер из послания президента потребует из бюджета за два года 400 миллиардов рублей, в текущем году – порядка 270 миллиардов рублей.

Поручения Владимира Путина, которые он обнародовал в Послании Федеральному Собранию профинансируют из резервного фонда правительства и из дополнительных нефтегазовых доходов. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Минфина. Ещё одним источником может стать перераспределение средств между статьями бюджета. Как заявил министр финансов Антон Силуанов, реализация мер из послания президента потребует из бюджета за два года 400 миллиардов рублей, в текущем году – порядка 270 миллиардов рублей.

Глава государства обратился накануне с посланием Федеральному Собранию. Большую часть выступления посвятил решению внутренних вопросов жизни страны. Особое внимание Путин уделил поддержке россиян, в том числе объявил о новых выплатах на школьников и будущих первоклассников, а также выплатах неполным семьям с детьми и беременным в трудной материальной ситуации. Большое внимание в регионах привлек новый инструмент поддержки – кредиты на развитие инфраструктуры.

Читайте также

Видео по теме