Выберите регион

Смотрим на

ЕК готовится к судебному разбирательству против производителя "АстраЗенека"

Большинство представителей стран ЕС заявили, что поддержат подачу иска против компании из-за жалоб на то, что она не смогла доставить большое количество обещанных доз вакцины от коронавируса. Суть разбирательства – в том, чтобы обязать "АстраЗенеку" предоставить вакцины, указанные в контракте компании с ЕС.

Еврокомиссия готовится начать судебное разбирательство против производителя вакцин "АстраЗенека" из-за проблем с поставками препаратов странам ЕС. Об этом пишет газета "Политико" со ссылкой на пятерых дипломатов европейских стран.

Еврокомиссия подняла этот вопрос на встрече послов накануне. По данным издания, большинство представителей стран ЕС заявили, что поддержат подачу иска против компании из-за жалоб на то, что она не смогла доставить большое количество обещанных доз вакцины от коронавируса. Суть разбирательства – в том, чтобы обязать "АстраЗенеку" предоставить вакцины, указанные в контракте компании с ЕС.

На этой неделе наступит крайний срок, к которому страны Еврособза должны дать отмашку для начала разбирательства в суде. В последние недели ЕС столкнулся с проблемами в поставках одобренных для использования в союзе вакцин от COVID-19, в частности, компаний "Пфайзер/БиоНтек", "Модерна" и "АстраЗенека". Задержки в поставках могут сорвать амбициозные планы Брюсселя по вакцинации.

Читайте также

Видео по теме