Выберите регион

Смотрим на

Жизнь без пробок: в Саранске появится новая транспортная артерия

На следующей неделе саранские строители приступят к возведению путепровода. Его длина более километра. Жители с нетерпением ждут новую эстакаду – она избавит город от пробок.

В Саранске до 2024 года будет построен путепровод длиной более километра. Его возведение начнётся уже на следующей неделе за перекрёстком улиц Строительной и Пролетарской. Первым этапом станут переустройство коммуникаций и возведение опор со стороны реки Инсар.

Это один из важнейших объектов в масштабном проекте автодороги Светотехстрой-Химмаш, его стоимость – более трех миллиардов рублей. По итогу в столице региона появится новая, современная транспортная артерия.

Эта автодорога имеет стратегическое значение для создания современной дорожной инфраструктуры в Саранске. Она соединит Химмаш и Светотехстрой – два спальных района города – и разгрузит движение в центре столицы республики.

"В конце этой недели приступим к реализации этого проекта, в масштабном понимании этого слова, подрядчик уже к концу недели завезет призматические сваи на объект и со следующей недели начнёт забивку. Сложность объекта, в первую очередь, в том, что объект проходит по промышленной части города, очень много коммуникаций. Как раз в данный момент подрядная организация занимается устройством подъездных путей, разведкой этих коммуникаций, разбивкой их на местности и выяснением их расположения", – пояснил Сергей Хорин, начальник отдела реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" ГКУ "Упрдор Республики Мордовия".

Строительства с нетерпением ждут водители, которые пока в часы пик теряют время в пробках, что для небольшого города нетипично.

Длина путепровода составит 1 км 226 м, это будет самый крупный мост в столице региона.

Читайте также

Видео по теме