Выберите регион

Смотрим на

Instagram поможет оградиться от неприятных собеседников

У пользователей Instagram появятся новые возможности для ограничения неприятного общения — блокировка запросов на переписку, содержащих оскорбления, и дополнительная функция, направленная на предотвращение систематической травли.

Принадлежащая Facebook визуальная соцсеть Instagram объявила о внедрении новых инструментов, которые должны помочь пользователям защититься от навязчивых или оскорбительных личных сообщений

Первый из них — фильтр для запросов на переписку. В Instagram говорят, что именно в них чаще всего содержатся оскорбления или язык вражды. Особенно часто эта проблема затрагивает инфлюенсеров и других популярных пользователей соцсети. Теперь они смогут активировать в настройках функцию, автоматически фильтрующую запросы на переписку.

Выявляться нарушения будут по технологии, которая уже применяется для скрытия оскорбительных комментариев. Список "стоп-слов" был сформирован после консультаций с ведущими неправительственными организациями, борющимися с дискриминацией и травлей. Кроме того, слова для фильтра можно добавлять вручную.

Запросы на переписку, содержащие оскорбления, будут автоматически попадать в специальную папку, а чтобы просмотреть их, придется нажимать на каждый в отдельности. При этом сообщения от друзей пользователя — то есть тех, с кем он уже переписывается — анализироваться и блокироваться не будут.

Второй новый инструмент защиты от оскорблений в Instagram направлен на предотвращение систематической травли. Если пользователь заблокирует своего обидчика, то тот в будущем не сможет вновь написать своей жертве, даже создав новый аккаунт в Instagram.

Читайте также

Видео по теме