Выберите регион

Смотрим на

Для строительства станции метро "Самарская" могут снести два дома

Проект станции метро "Самарская" был рассмотрен экспертами Главной государственной экспертизы РФ. Тем не менее для возведения объекта может потребоваться снос сразу нескольких жилых зданий.

Проект строительства станции метро "Самарская" рассмотрели эксперты Главной государственной экспертизы России. Об этом стало известно в четверг, 22 апреля, сообщает ГТРК "Самара".

Соответствующие документы по подготовке территории, где будет находиться станция, и её благоустройстве получили положительное заключение.

Однако приступить к строительству новой станции метрополитена смогут не раньше 2023 года. Это связано с тем, что из регионального бюджета до этого времени не смогут выделить финансы на работы.

Строительство предварительно оценили в 6,7 миллиарда рублей, пишут региональные СМИ со ссылкой на местный Минстрой. В ходе работ хотят переложить водопровод, тепловые и канализационные сети. Помимо этого будет построен защитный экран из стальных труб, который пройдет под трамвайными путями на улице Полевой.

Помимо этого в ходе строительства может потребоваться снос нескольких зданий по адресам Самарская, 186 (два дома под одним номером) и Самарская, 188. Строения не попадают в границы участка строительства подземки, но подрядчикам может потребоваться территория этих домов.

В этом случае чиновники рассматривают два варианта.

"На время строительства самарцев временно отселят, но дома сносить не будут. После окончания работ прилегающую территорию приведут в порядок. Это основной вариант", – заявили в Минстрое.

Возможен и вариант со сносом зданий и последующим расселением жильцов.

Напомним, проложить еще одну ветку хотят от станции "Алабинская" до станции "Самарская". На Самарской улице все работы будут проводиться открытым способом. Общая площадь составит 1900 квадратных метров. Известно, что станция разместится на перекрестке улиц Самарской и Ярмарочной.

Читайте также

Видео по теме