Выберите регион

Смотрим на

РФПИ: США печатают много долларов, что ускоряет переход на расчеты в нацвалютах

Доллар США несет значительные риски, что способствует переходу многих стран на расчеты в нацвалютах, в том числе Китая и ряда ближневосточных государств в работе с Россией, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Доллар США несет значительные риски, что способствует переходу многих стран на расчеты в нацвалютах, в том числе Китая и ряда ближневосточных государств при работе с Россией, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Они (риски – прим. ред.) созданы не только тем, что напечатано очень много долларов. За последнее время напечатано около 40% новых денег, которые каким-то образом будут находить себе применение, создавая большие инфляционные риски. Но, безусловно, санкционная политика США тоже создает большие риски по доллару", – отметил Дмириев в интервью программе "Поздняков" на НТВ.

"Поэтому мы видим резко усиливающийся тренд на расчеты в нацвалютах с Китаем, ближневосточными партнерами. И этот тренд, безусловно, будет нарастать", – подчеркнул Дмитриев.

Между тем слабый рубль хорошо влияет на конкурентоспособность российского экспорта. "Агросектор в России очень активно развивается в том числе за счет того, что рубль чуть-чуть ослаб и стал очень конкурентоспособным", – заключил Дмитриев.

Читайте также

Видео по теме