Выберите регион

Смотрим на

Прилучный раскрыл самый сложный момент в работе над фильмом "Девятаев"

29 апреля в прокат выйдет новый фильм Тимура Бекмамбетова "Девятаев". Главную роль в военной экшн-драме по реальным событиям сыграл Павел Прилучный. На пресс-показе картины актер рассказал, что стало для него главной сложностью в работе над образом героического летчика.

Новый фильм Тимура Бекмамбетова "Девятаев" готовится к широкому прокату. Военная экшн-драма о летчике Михаиле Девятаеве, сбежавшем из немецкого плена с восемью заключенными и информацией о секретном оружии, выйдет на экраны 29 апреля. В преддверии премьеры создатели картины представили ее журналистам и ответили на вопросы о съемках. На пресс-конференции исполнитель ключевой роли Павел Прилучный признался, что стало для него главным вызовом на площадке.

Ради образу Павлу пришлось кардинально измениться внешне – он похудел на 12 килограммов, питаясь рисом и водой, – а также научиться управлять самолетом. Но основной сложностью в работе над ролью Михаила Девятаева для него стала психологическая составляющая.

"История в принципе была нелегкой, много было разных трудностей. Но самое сложное – знать и понимать, что ты играешь человека, который существовал, который заслужил звание Героя Советского Союза. [Важно было] не посрамить эту историю", – рассказал Павел на пресс-конференции.

"У меня аж ладошки потели, когда мы встречались с Александром (сыном Девятаева – прим. ред.). Быть на уровне и играть так, чтобы тебе поверили, это было самым сложным", – добавил артист.

Александр Девятаев выступил консультантом фильма, чтобы кино получилось настоящим и реалистичным. "Уже 20 лет я серьезно занимаюсь биографией отца. Интернет завален фейками, и я надеюсь, что фильм расставит все точки над "i", – делился мужчина.

Премьера "Девятаева" пройдет 29 апреля. За неделю до выхода в прокат, 22 апреля, картину покажут на 43-м ММКФ: лента Бекмамбетова стала фильмом открытия фестиваля.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме