Выберите регион

Смотрим на

На Сахалине селедку ловят руками

На побережье Сахалина выбрасывается сельдь. Местные жители собирают рыбу сачками, сетями и ведрами. А некоторые просто собирают руками. При этом рыбы все рыбы довольно крупных размеров. Экологи воодушевлены: выброс рыбы во время нереста говорит о восстановлении сахалино-хоккайдской сельди.

На Сахалине – массовый наплыв сельди и мойвы. В разных районах острова рыба настолько заполонила прибрежную акваторию, что выбрасывается на берег, отмечает телеканал "Россия 24".

Рыбаки достают добычу сачками, а жители, у которых нет рыболовных снастей, просто ловят сельдь руками. Ихтиологи отмечают, что такой наплыв связан с резким ростом численности рыбы. Это явление нечастое, но его в то же время нельзя назвать уникальным. Сельдь вполне здорова и годится в пищу.

Сельдью усыпано все юго-восточное побережье Сахалина. При этом сельдь очень крупная, потому что рыба кормилась в открытом море.

Похожий выброс тихоокеанской сельди наблюдался на западном побережье Сахалина в начале апреля. Когда рыба идет на нерест, то часть популяции оказывается на берегу.

Выбросы рыбы, но еще в больших масштабах, отмечались на западе Сахалина в 1950-х годах. Но затем популяция сельди была сильно подорвана усилиями сахалинских и японских рыбаков, отмечает руководитель "Эковахты Сахалина" Дмитрий Лисицын. По его мнению, выброс сельди на побережье – это хороший признак положительной тенденции восстановления популяции сахалино-хоккайдской сельди.

Селедка – рекордсмен по количеству "солнечного" витамина D, необходимого для жиросжигания и нормализации давления. Одна рыба в меню компенсирует дневную потребность в белке.

Читайте также

Видео по теме