Выберите регион

Смотрим на

Медицинское обеспечение Навального соответствуют международным стандартам

Как сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, со второй декады марта до начала апреля Навального несколько раз осматривали врачи – невролог, психиатр и терапевт. А 24 марта ему провели дополнительное обследование. По результатам установлен диагноз, не требующий госпитализации.

Медицинское обеспечение и условия содержания блогера Алексея Навального в колонии во Владимирской области, где он отбывает наказание, соответствуют международным стандартам. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в ответе генсекретарю совета Европы Марии Пейчинович-Бурич.

Москалькова добавила, что со второй декады марта до начала апреля Навального несколько раз осматривали врачи – невролог, психиатр и терапевт. А 24 марта ему провели дополнительное обследование. По результатам установлен диагноз, не требующий госпитализации. "Речь идет скорее о возрастных изменениях костно-мышечных структур организма, характерных для многих мужчин его возраста и образа жизни", – отметила Москалькова.

Она добавила, что Навальному назначено медикаментозное лечение. Члены ОНК не выявили нарушений условий содержания блогера в колонии и других его прав.

Москалькова добавила, что Навальный допустил 14 нарушений порядка отбывания наказания в колонии.

Напомним, 19 апреля региональное управление ФСИН сообщило о переводе заключённого в стационар областной больницы для осужденных на территории колонии.

Читайте также

Видео по теме