Выберите регион

Смотрим на

Мэр Кургана поручил устранить нарушения в благоустройстве города до середины мая

Городские парки, скверы и дороги, которые отремонтировали в последние два года и которые находятся на гарантии, объехал глава Кургана. Увидел, в каком они состоянии и устраняют ли подрядчики недоделки и брак.

Состояние курганских парков и дорог проверил глава города Андрей Потапов.

Например в Парке Победы весной грунт оттаял и просел, вместе с ним провалилась тротуарная плитка. По словам представителя муниципального заказчика, подрядчик устранил все недостатки, вопросов к нему нет. В обновлённом сквере на улице Победы екатеринбургская компания не успела справиться с газонами, кое-где не закончено мощение.

Весна принесла проблемы на отремонтированном осенью в рамках национального проекта участке улицы Мостростроителей, передает ГТРК "Курган". Зимой на выезде из города из-за мороза дорога вспучилась.

"В рамках гарантийных обязательств с заказчиком проехали, обследовали данный участок, приняли решение понаблюдать за данным участком на период полной оттайки грунта", – сообщил Иван Ситников, директор Специализированного дорожного предприятия.

В сквере Высоцкого – дефекты мощения тротуара и обрамления клумб. Подрядчику придётся заняться их устранением. И один из самых масштабных проектов последних лет – набережная Тобола. В прошлом году предприятие КВН её не доделало.

Для отремонтированных объектов действует гарантийный срок пять лет. Представители города осматривают их, выявляют дефекты.

"Подрядные организации, которые осуществляли выполнение контрактов муниципалитета все живые, поэтому претензии им предъявлены. Все подрядчики согласились на устранение дефектов в добровольном порядке. До середины мая, я думаю, что основная часть работ будет выполнена", – заявил Андрей Потапов, глава города Кургана.

В прошлом году в Кургане отремонтировали по муниципальным контрактам около четырёхсот объектов.

Читайте также

Видео по теме