Выберите регион

Смотрим на

Инвесторы в чистые технологии в России получат преференции

Россия продолжать решать международные задачи по защите климата от вредных выбросов.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на организованном США климатическом саммите в форме видеоконференции, призвал наладить международное сотрудничество для мониторинга климата.

"Считаем, что надежной правовой основой для совместной работы государств по контролю и сокращению эмиссии парниковых газов служат универсальные договоренности, достигнутые по линии Организации Объединенных Наций", – отметил президент РФ.

Россия предоставит преференции для иностранных инвестиций в чистые технологии в РФ. В России уже есть прогресс: 45% энергобаланса страны приходится на низкоэмиссионные источники энергии, включая атомную генерацию.

Президент США Джозеф Байден заявил, что к 2030 году Штаты намерены вдвое сократить выбросы парниковых газов. К 2035 году страна планирует создать сектор энергетики с нулевым уровнем загрязнения атмосферы углекислым газом. Предыдущий президент США Дональд Трамп принял решение о выходе страны из Парижского соглашения по климату, регулирующего меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере. Байден отменил это решение.

Читайте также

Видео по теме