Выберите регион

Смотрим на

Россия ответит на высылку дипломатов из Братиславы

Москва разочарована недружественными действиями Братиславы, ответ будет озвучен в ближайшее время. Об этом в разговоре с ТАСС заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия ответит на высылку дипломатов из Братиславы. Об этом заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова. По ее словам, в Москве глубоко разочарованы недружественными действиями Словакии, решившей проявить псевдосолидарность с Прагой по сфабрикованному делу. Ранее стало известно, что Словакия высылает трех сотрудников посольства России в Братиславе. Они должны покинуть республику в течение недели. Власти Словакии заявили, что приняли такое решение в связи с ситуацией в соседней Чехии.

В МИДе России сегодня также отметили, что заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля от имени ЕС в поддержку Чехии — продолжение недружественной политики со стороны Евросоюза в отношении Москвы. Безоглядная поддержка ЕС откровенно политизированных действий Праги весьма опасна, отметили на Смоленской площади. Россия не ведет "подрывных действий" на территории ЕС, выступает за стабильность на общем для сторон континенте.

Читайте также

Видео по теме