Выберите регион

Смотрим на

В Рязани на пенсионерку упало дерево

В Рязани на пенсионерку упало дерево. Медики диагностировали сотрясение мозга.

В Рязани на улице 8 марта произошло ЧП, на пенсионерку упало дерево. Медики диагностировали сотрясение мозга. Жители недоумевают, что мешало раньше спилить сухостой.

Анна Штырёва в этот день сажала цветы у дома, однако желание украсить старый рязанский дворик, обернулось бедой. Стоящий буквально в двух шагах от подъезда огромный тополь начал разваливаться. Удар падающей ветки пришелся по голове.

"Больно руку поднимать, вот сюда попало, с макушки и вот сюда. Здесь у меня синяк, и дотронуться до головы больно. Бог сберег, благодарю Бога", – рассказала пострадавшая Анна Штырёва.

Обследование в областной клинической больнице показало, сотрясение средней степени тяжести. А это кадры той самой ветки, местные жители уверены, если бы на месте взрослого оказался ребёнок, трагедии было бы не избежать. Возмущение рязанок вызывает и тот факт, что злосчастное дерево просят спилить уже 5 лет, однако, по словам жителей, у Дирекции благоустройства каждый раз находятся новые причины не производить санитарные работы.

"Благоустройство города: мол, скидывайтесь домами, потому что это дорого – 6000 стоит одно дерево спилить, нанимайте вышку и спиливайте за свой счет. Я удивилась, потому что это муниципальное жилье и территория не частная", – отметила Жанна Герасёва.

Согласно закону, спиливать деревья на придомовой территории должен тот, кто за них отвечает, вся ответственность за состояние деревьев, растущих на придомовой территории, лежит на управляющей компании. Если растение находится на земле общего пользования, все вопросы к местной администрации.

"После ЧП нижние ветки тополей все же опилили. Мы дозвонились в Дирекцию благоустройства и спросили, планируется ли спил опасных тополей. У меня такой информации нет", – прокомментировала сотрудница Дирекции благоустройства города.

Подобные ситуации в Рязани, к сожалению, не редкость, в сентябре прошлого года на улице Пирогова упавшая ветка поранила ребёнка. Старые деревья падают на автомобили и дома. За последние пару лет произошло 7 подобных случаев. Одна из пострадавших Виктория, упавшая ветка повредила её автомобиль, стоявший на придомовой территории, ущерб оценили в 300 000 рублей. Рязанка уже полгода пытается возместить стоимость ремонта машины с управляющей компании.

Читайте также

Видео по теме