Выберите регион

Смотрим на

Универсальный боец. Вертолет "Ансат" может стать пожарным

На Казанском авиационном заводе прошли испытания новой подвесной системы для вертолета "Ансат". Он поднялся на 3,7 километра с 600 килограммами груза. При этом машина разогналась до 180 километров в час.

Современный многоцелевой вертолет "Ансат" получил специальную подвесную систему, которая позволяет машине поднимать грузы до 1 тонны.

Таким образом вертолет сможет, например, выполнять функции пожарного: переносить емкость для сброса воды.

"Мы делаем вертолет "Ансат" еще более универсальной и удобной в эксплуатации машиной. Уже сегодня он может применяться для перевозки пассажиров и грузов, медицинских и поисково-спасательных работ. Сертификация внешней подвески позволит перевозить на вертолете негабаритные грузы", – заявили в авиационном кластере госкорпорации "Ростех".

На Казанском вертолетном заводе уже прошли испытания новой подвески. "Ансат" поднялся на 3,7 километра с 600 килограммами груза. При этом вертолет разогнался до 180 километров в час.

Кроме того, разработчики планируют добавить в конструкцию "Ансата" дополнительный топливный бак. Это позволит увеличить дальность полета на 160 километров.

Легкий многоцелевой вертолет "Ансат" способен разгоняться до 275 километров в час. Максимальный груз, который помещается в кабине, – свыше 1200 килограммов. А топлива машине хватает на 500 километров полета.

Читайте также

Видео по теме