Выберите регион

Смотрим на

В Лондоне умер фронтмен "самой значимой группы со времен Beatles"

Рок-музыкант Лес Маккьюэн скончался в Лондоне на 66-м году жизни. Артист был фронтменом группы Bay City Rollers, популярной в 1970-х. Ее называли самым значимым музыкальным коллективом со времен The Beatles.

В Великобритании умер рок-музыкант Лес Маккьюэн – фронтмен группы Bay City Rollers, которая была популярна в 1970-х. Артист скончался 20 апреля у себя дома в Лондоне, пишет газета Sun. Музыканту было 65 лет.

Информацию о внезапной смерти Маккьюэна подтвердили его коллеги. Музыканты сообщили, что занимаются приготовлениями к похоронам.

Лесли Ричард Маккьюэн присоединился к Bay City Rollers в 1973 году, когда группа была на пике популярности, и пел в ней до 1978 года. Ее альбомы Rollin` (1974) и Once Upon A Star (1975) оказались на вершинах британских хит-парадов. Песни коллектива входили в десятку хитов Великобритании (UK Top Ten). Два из них два из них, Bye Bye Baby и Give A Little Love поднимались на первое место в этом чарте.

Также группа снискала популярность в США. "Роллеров" называли одной из самых значимых групп со времен The Beatles.

Сама группа была образована в Шотландии, и ее "фишкой" были выступления в килтах. Коллектив так и называли – "молодежная сенсация в килтах из Эдинбурга" (tartan teen sensations from Edinburgh).

С Маккьюэном группа записала восемь совместных альбомов. Затем он занялся сольной карьерой, а в 1991 году собрал свой коллектив, чтобы исполнять хиты Bay City Rollers.

Читайте также

Видео по теме