Выберите регион

Смотрим на

25 тысяч гектаров природных пожаров тушат в России

По последним данным, в России сейчас тушат около 25 тысяч гектаров природных пожаров. Задействована авиация, а также парашютисты-десантники. Спасатели говорят, что подавляющее большинство возгораний возникает по вине человека.

Количество природных пожаров в Приморском крае за сутки удвоилось, а площадь выросла в 16 раз и превысила 500 гектаров. В одном из районов ввели режим ЧС.

По словам синоптиков, в ближайшие дни в регионе сохранится теплая и засушливая погода. Это осложняет тушение, передает "Россия 24".

Самая серьезная ситуация – в Тюменской области. Там полыхают больше 22 тысяч гектаров леса и сухой травы. Горит заповедник. Языки пламени быстро перекидываются между деревьями из-за ветра.

Город Тобольск накрыло смогом. Местные жители сняли на улице семью кабанов, которые в поисках спасения от огня прибежали к людям.

Всего же по стране сейчас тушат около 25 тысяч гектаров природных пожаров. Задействована авиация, а также парашютисты-десантники. Спасатели говорят, что подавляющее большинство возгораний возникает по вине человека.

Читайте также

Видео по теме