Выберите регион

Смотрим на

Житель Кисловодска обвиняется в подготовке похищения человека, вымогательстве и убийстве

Предприниматель из Кисловодска обвиняется в приготовлении к убийству, похищению человека с группой лиц по предварительному сговору и вымогательстве.

Уголовное дело на предпринимателя из Кисловодска Юрия Арефьева возбуждено в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Мужчина обвиняется в приготовлении к убийству, похищению человека с группой лиц по предварительному сговору и вымогательстве, сообщает ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на сайт СКР РФ.

Уточняется, что предприниматель из Кисловодска Юрий Арефьев испытывал личную неприязнь к членам семьи своего знакомого Владимира Малхозова, который задолжал ему крупную сумму денег, но скончался в сентябре 2014 года, так и не вернув долг. Поэтому решил похитить сына должника – Аркадия Малхозова.

В планах были – шантаж с целью вернуть долг покойного и последующее убийство предполагаемого пленника. Для этих целей Арефьев подыскал исполнителей, обо всем сговорились, но так называемые исполнители обратились в полицию и сообщили о готовящемся преступлении.

В дальнейшем они, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий, инсценировали похищение, вымогательство денег и убийство Аркадия Малхозова, говорится в сообщении ведомства. Юрий Арефьев, будучи уверенным в том, что его замысел удался, заплатил "соучастникам" за работу миллион рублей.

В настоящее время организатор задержан. Судом в отношении Арефьева была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшее время обвиняемый начнет знакомиться с материалами уголовного дела.

Читайте также

Видео по теме