Выберите регион

Смотрим на

Били, морили голодом и привязывали к батарее: в Омской области судят мать и ее подругу, истязавших ребенка

Суд в Омской области разбирается с чудовищной историей – полуторогодовалого малыша систематически избивали.

Били, морили голодом и привязывали к батарее. В Омской области суд начал рассматривать уголовное дело по факту истязания полуторогодовалого малыша. Чудовищная история произошла в прошлом году. Фотографии избитого и связанного веревкой мальчика облетели всю страну. На скамье подсудимых оказались двое – мать ребенка и ее подруга. Обе перекладывают вину на друг друга.

Заседание – под плач малыша и колыбельные. Обвиняемая Гульмира Букенова на процесс пришла с грудным ребенком. По ее словам, просто не с кем было оставить. У Букеновой – четверо детей. И именно она – многодетная мать – по версии следствия, избивала ребенка своей подруги.

"Гульмира, скажите, пожалуйста, а вы вину свою признаете? Вы, правда, ребенка избивали? – Ну, своих же я не трогаю".

Впрочем, Гульмира Букенова – не единственная, кто попал на скамью подсудимых. Обвиняют в истязании и мать малыша Евгению Кабельскую.

Девушка за время, пока идет следствие, сменила имидж – из блондинки превратилась в брюнетку. Посетила не одно федеральное ток-шоу. Впрочем, на этот раз с прессой оказалась неразговорчива.

"Я сказала, что не буду с вами разговаривать. – Ваш ребенок таким избитым был, как такое могло произойти? – Я с вами не буду общаться".

Чудовищная история произошла в марте прошлого года. Фотографии избитого малыша облетели всю страну. Полуторогодовалый малыш сидит на голом полу, связанный веревками. Весь в синяках и ссадинах.

"Обвиняемые в течение длительного времени, не желая воспитывать, ухаживать и заботиться о малолетнем ребенке, систематически его избивали и наказывали. В частности, мать его связывала и оставляла одного без присмотра, отправляясь на свидание с молодыми людьми", – сообщила Лариса Болдинова, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Омской области.

В связанном положении малыш, по версии следствия, мог провести до 6 часов. А еще его плохо кормили – диагностировали рахит.

Юг Омской области. Аул Коянбай. Здесь всего 4 улицы и около 40 дворов. Все друг друга знают. Место тихое. Но именно здесь на этой улице, в этом доме – произошла история, которая шокировала всю страну. Здесь избивали полуторогодовалого ребенка.

Дом – практически на краю деревни. На двери – замок. Рядом детские игрушки и коляска. А еще двор усыпан окурками.

В этом доме Гульмира Букенова со своими детьми живет и сейчас. Здесь она больше года назад приютила подругу Евгению Кабельскую с полуторогодовалым малышом – после смерти мужа той было негде жить. Здесь же, по версии следствия, и избивали малыша.

Соседи называют этот двор плохим и предпочитают не говорить о его жителях.

"А вы Гульмиру знаете? Можете про нее хоть пару слов сказать? – Я не буду комментировать, это потом оборачивается очень-очень плохо. – Как оно может обернуться? – Извините, пожалуйста", – говорит мужчина.

Все вскрылось случайно – в дом пришла сотрудница одной из коммунальных служб и увидела избитого малыша.

Букенова вину не признала, уверяет, что избивала сына сама Кабельская. Кабельская настаивала, что во всем виновата подруга.

Как было все на самом деле, установит суд. Уголовное дело завели по тяжелой статье "истязание малолетнего". Санкция статьи предусматривает реальный срок в колонии.

Евгению Кабельскую уже ограничили в родительских правах. Малыш сейчас живет с дядей, который работает полицейским. Он оформил опекунство.

Читайте также

Видео по теме